Comment utiliser les Marque-Pages ?

Votre Player en ligne vous permet d'ajouter des marque-pages et des notes

Gaëlle avatar
Écrit par Gaëlle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre Player en ligne vous permet d'ajouter des annotations à vos vidéos et ainsi d'améliorer votre mémorisation.

La prise de notes va donc vous permettre de gagner en efficacité dans votre processus d'apprentissage sur tuto.com. C'est la raison pour laquelle nous avons ajouté cette nouvelle fonction 😊

La fonctionnalité Marque-Pages va vous permettre d'ajouter des notes aux vidéos que vous suivez. L'auteur parle d'un raccourci clavier à retenir ? Vous donne une super astuce ? Parle d'un point que vous aimeriez développer plus tard ?

👉Ajoutez un marque-page et associez-y une note !

Comment ajouter un marque-page et une note ?

• Rendez-vous dans l'espace "Mes tuto" de votre compte en ligne puis choisissez votre formation.

• Lors de la lecture, cliquez sur l'icône "marque-page" qui contient un petit symbole ➕

• Une petite "fenêtre" s'ouvre vous permettant de mettre vos notes

• Sauvegarder-les en appuyant sur la touche "entrée" de votre clavier 😊

4 Astuces  💪

• 1/ Vous pouvez ajouter facilement des marque-pages en utilisant le raccourci clavier "B" (comme Bookmark en anglais).

• 2/ Si vous souhaitez faire un saut de ligne, utilisez le raccourci clavier "Ctrl+Entrée" sur PC ou "Command+Entrée" sur Mac.

• 3/ Un marque-page ne vous est plus utile ou vous vous êtes trompé en le créant ?Cliquez simplement sur l'icône poubelle pour supprimer le marque-page non désiré.

• 4 / Les marque-pages sont matérialisés par une petite barre orange dans la timeline de votre vidéo. Vous pouvez à tout moment revenir sur une note et l'éditer en cliquant simplement sur le texte.

Afficher une liste de marque-pages

En bas à droite de la timeline, vous avez cet autre icône "marque-page".

En cliquant dessus, vous retrouverez la liste des marque-pages de votre formation :

Vous pourrez ainsi :

• lancer la lecture directement depuis un marque-page enregistré,

• éditer les marque-pages existants et apporter des modifications,

• supprimer les marque-pages qui ne vous sont plus utiles.

Vous savez désormais utiliser la fonctionnalité de marque-pages et de prise de notes ! Utilisez-les à chaque fois que c'est nécessaire : vous améliorerez ainsi la qualité de votre apprentissage 🤓