Comment utiliser les Marque-Pages ?

Votre application Desktop vous permet d'ajouter des notes à vos vidéos. et d'améliorer votre mémorisation

Nicolas avatar
Écrit par Nicolas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La prise de notes est une des composantes du processus de mémorisation.

Prendre des notes va donc vous permettre d'ancrer plus durablement ce que vous apprenez au quotidien sur tuto.com. C'est la raison pour laquelle nous avons ajouté ce nouvel outil à nos applications 😊

La fonctionnalité Marque-Pages va vous permettre d'ajouter des notes aux vidéos que vous suivez. L'auteur parle d'un raccourci clavier à retenir ? Vous donne une super astuce ? Parle d'un point que vous aimeriez développer plus tard ?

👉Ajoutez un marque-page et associez-y une note !

Comment ajouter un marque-page et une note ?

• Rendez-vous sur une formation dans votre app Tuto.

• Cliquez sur l'icône "marque-page" qui contient un petit symbole ➕

• Une petite "popin" s'ouvre vous invitant à écrire un texte

• Sauvegardez-le en appuyant sur la touche "entrée" de votre clavier 😊

4 Astuces  💪

• 1/ Vous pouvez ajouter à la volée, des marque-pages en utilisant le raccourci clavier "B" (comme Bookmark en anglais).

• 2/ Si vous souhaitez faire un saut de ligne, utilisez le raccourci clavier "Ctrl+Entrée" sur PC ou "Command+Entrée" sur Mac.

• 3/ Grâce à l'icône en forme de poubelle, vous pouvez à tout moment supprimer un marque-page.

• 4 / Les marque-pages sont indiqués visuellement par une petite barre jaune dans la timeline de votre vidéo. Vous pouvez à tout moment revenir sur une note et l'éditer en cliquant simplement sur le texte.

Afficher une liste de marque-pages

Vous voyez cet autre icône "marque-page" dans la barre de contrôle de votre vidéo ?

Elle va vous permette d'ouvrir la liste des marque-pages d'une formation :

Vous pourrez ainsi :

• lancer la lecture directement sur un marque-page enregistré,

• éditer les marque-pages existants,

• supprimer vos marque-pages.

Vous savez désormais comment utiliser la fonctionnalité de marque-pages et de prise de notes. N'oubliez pas de les utiliser : c'est bon pour votre mémoire et pour la qualité de votre apprentissage 🤓