Comment utiliser les marque-pages et prise de notes dans votre App tuto iOS ?
Comment utiliser les marque-pages et prise de notes dans votre App tuto iOS ?

Envie de prendre des notes pendant une formation ? On vous guide...

Nicolas avatar
Écrit par Nicolas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La prise de notes est une des composantes du processus de mémorisation.

Prendre des notes va donc vous permettre d'ancrer plus durablement ce que vous apprenez au quotidien sur tuto.com. C'est la raison pour laquelle nous avons ajouté ce nouvel outil à nos applications 😊

La fonctionnalité Marque-Pages va vous permettre d'ajouter des notes aux vidéos que vous suivez. L'auteur parle d'un raccourci clavier à retenir ? Vous donne une super astuce ? Parle d'un point que vous aimeriez développer plus tard ?

👉Ajoutez un marque-page et associez-y une note !

Comment ajouter un marque-page et une note ?

• Rendez-vous sur une formation dans votre app Tuto.

• Cliquez sur l'icône "marque-page" qui contient un petit symbole ➕à partir de la barre de contrôle de la vidéo :

• Une petite "popin" s'ouvre, vous invitant à ajouter une note.

• Sauvegardez-le en appuyant sur le bouton "ok" 😊

Votre marque-page est ajouté. Vous pourrez le retrouvez dans le volet "marque-pages". Voici comment ce dernier fonctionne👇

------

Afficher le volet "marque-pages"

A partir du menu "burger" depuis une vidéo, appuyez sur le bouton "Marque-pages"

Un volet s'ouvre, contenant les différentes marque-pages enregistrés, sur la formation que vous suivez.

Vous pouvez lancer la lecture d'un marque-page en cliquant sur le bouton ▶️
Et si vous appuyez sur les symbole en forme de 3 points verticaux, vous ouvrirez un menu d'action vous permettant :

• d'éditer un marque-page,

• de supprimer un marque-page,

• d'aller au marque-page,

Vous savez désormais comment utiliser la fonctionnalité de marque-pages et de prise de notes. N'oubliez pas de les utiliser : c'est bon pour votre mémoire et pour la qualité de votre apprentissage 🤓