Player iOS (iPhone et iPad)
App iOS : Comment télécharger complétement un cours ?

Apprenez à télécharger vos cours sur iOS pour consulter vos vidéos hors-ligne.

Lionel avatar
Écrit par Lionel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à notre Player iOS, vous pouvez télécharger vos vidéos afin de pouvoir les lire hors connexion. Cela est très pratique si vous prévoyez de partir dans un endroit qui ne vous permettrait pas de visionner vos vidéos en streaming (dans un avion, un train, ou tout autre lieu sans WIFI...)

Comment télécharger l'intégralité d'une formation ?

• 1/ Allez dans la section "mes vidéos", puis sélectionnez le cours que vous souhaitez télécharger.

• 2/ Dans la fenêtre de lecture du cours, appuyez sur les trois petits points "..." situés en haut à droite de l'interface.

• 3/ Le menu sommaire de déplie. Appuyez sur le bouton "TOUT TÉLÉCHARGER".

Le téléchargement complet du cours se lance.

Chaque vidéo est téléchargée au fur et à mesure. Pour savoir si le téléchargement et bien actif, 2 aides visuelles sont à votre disposition : le bouton "TOUT TÉLÉCHARGER" est devenu "EN COURS" et en face de chaque vidéo, vous devez avoir un petit indicateur de progression en forme de cercle, qui se remplit progressivement en vert.

Une fois la formation complétement téléchargée, le bouton "TOUT DÉCHARGER" s'affiche. Il vous permettra alors de désynchroniser vos vidéos, si vous souhaitez libérer un peu d'espace disque sur votre tablette ou mobile.

Note : vous pourrez à tout moment re-télécharger la formation, sans limite.

Au niveau de la partie "mes vidéo", une puce verte est présente sur les tutos qui sont téléchargés. Cette puce est une petite aide visuelle, qui vous permettra de savoir en un coup d’œil, quel cours vous avez déjà synchronisé sur votre iPhone ou tablette iPad :

Si vous souhaitez télécharger uniquement une vidéo dans un cours, voici la procédure.

Note importante pour utiliser vos vidéos hors-ligne !

Si vous souhaitez lire vos formations sans connexion Internet, merci de respecter ces quelques règles afin d'avoir l'esprit tranquille :)