Comment télécharger l'intégralité de votre cours sur notre Desktop Player ?
Comment télécharger l'intégralité de votre cours sur notre Desktop Player ?

Envie de vous former hors-connexion ? Découvrez comment télécharger un cours.

Gaëlle avatar
Écrit par Gaëlle
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le téléchargement d'un cours peut être pratique lorsque vous êtes en déplacement ou que vous disposez d'une mauvaise connexion internet.

Cela vous permettra en effet de visionner vos tutos téléchargés en mode "hors ligne".

Si ce n'est pas déjà fait, il faudra dans un premier temps télécharger notre Player : https://fr.tuto.com/app/

Il faudra ensuite vous connecter à votre compte :

En cliquant sur "Connexion", vous allez être redirigé sur le site afin de vous authentifier (email + mot de passe).

Il suffira de cliquer ensuite sur le bouton violet "Continuer vers l'appli" puis "ouvrir Tuto.com" :

Si c'est la première fois que vous lancez l'application, il se peut qu'une courte présentation des fonctionnalités se lance.

Cliquez à chaque fois sur "suivant" ou "ok" en ayant bien évidemment lu les étapes qui vous seront utiles pour comprendre le fonctionnement du player ;)

Ensuite, il suffira d'aller dans "Mes tutos", de sélectionner votre tuto puis en haut à droite de cliquer sur "Télécharger ce cours".

Au fur et à mesure de la progression du téléchargement un cercle bleu en pointillé va passer à un cercle bleu puis à un nuage vert lorsque la vidéo a fini de télécharger :

Si vous souhaitez visionner vos tutos téléchargés en mode hors ligne, veillez simplement à ne pas vous déconnecter du Player, sinon vous aurez ce message d'alerte :

Une fois sans connexion internet, il suffira de lancer le Player et d'aller dans la rubrique "Mes tutos" puis de lancer la lecture de votre tuto téléchargé (représenté par un nuage vert) :