Vous souhaitez télécharger uniquement les fichiers vidéo d'un cours dont vous avez besoin ? Découvrez comment faire.
 

Comment télécharger un seul ou plusieurs fichiers vidéo d'un cours ? 

  • Depuis le menu "Mes cours", choisissez le cours à synchroniser
  • Si votre player est  ouvert dans une petite fenêtre, Cliquez sur les trois petits traits en haut à droite de l'interface ou basculez la fenêtre en plein écran afin d'ouvrir le volet du cours, 
  • Cliquez ensuite sur le nuage gris en bout de ligne de la vidéo que vous souhaitez télécharger. Un carré gris encerclé s'affiche et devient bleu au fur et à mesure de du téléchargement. Une animation se déclenche. Cliquez alors sur la zone verte pour lancer le téléchargement

Une fois que votre vidéo sera téléchargée, le carré fera place à un nuage vert avec un coche de validation

Cela signifie que votre vidéo est synchronisée avec votre player et que vous pouvez la lire, même sans connexion Internet. Attention : le téléchargement des cours est illimité. Une fois un cours acquis vous pourrez le télécharger et le désynchroniser autant de fois que vous le souhaitez. Toutefois, pour une consommation hors connexion, veuillez notez que vous serez obligé de reconnecter votre Desktop Player à Internet, tous les 15 jours (pour des raisons légales de protection des droits d'auteurs des formateurs avec lesquels nous travaillons).

Répétez l'opération sur toutes les vidéos que vous souhaitez télécharger et pouvoir lire hors connexion

Comment désynchroniser une vidéo téléchargée ? 

Vous n'avez plus besoin de votre fichier vidéo ? Vous souhaitez libérer un peu d'espace disque sur votre ordinateur ? Suivez cette procédure :

  • A partir de l'onglet "Mes cours", choisissez le cours à dé-synchroniser.
  • Si votre player est  ouvert dans une petite fenêtre, Cliquez sur les trois petits traits en haut à droite de l'interface ou basculez la fenêtre en plein écran afin d'ouvrir le volet du cours
  • Positionnez-vous sur la vidéo synchronisée et cliquez sur le nuage vert. Une pop-up s'affichera en bas de votre player pour que vous puissiez choisir une action
  • Cliquez sur "Désynchroniser la vidéo" pou libérer la place de votre disque dur

Vous pourrez continuer à le lire en ligne sans limite ou bien décider de le re-télécharger à nouveau ! 

Avez-vous trouvé votre réponse?