Télécharger les fichiers sources depuis le Desktop Player

Récupérez les fichiers de travail que les auteurs fournissent avec leur cours

Nicolas avatar
Écrit par Nicolas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans la plupart des cours, les formateurs fournissent des fichiers de travail qui accompagnent les vidéos. Vous avez la possibilité de récupérer ces fichiers depuis notre plateforme en ligne, mais également depuis notre application Desktop.
Cette app est compatible Windows & Mac.

Voici comment trouver et télécharger les fichiers de travail d'une formation depuis notre app Desktop :

En premier lieu, il vous faut notre desktop player bien évidemment 😬
Une fois l'application installée et lancée :

1 / Rendez-vous sur la formation de votre choix, depuis l'onglet "Mes cours" :

2 / Depuis la vue "player" positionnez-vous sur cette icône :

3/ Recherchez dans la fenêtre la ligne "fichiers de travail"
(si vous ne trouvez pas la mention "fichiers de travail" c'est tout simplement que l'auteur n'en fournit pas pour ce cours) :

4/ Cliquez sur "fichiers de travail" et sélectionnez un répertoire de destination :

Le téléchargement se lance.
Une roue de progression s'affiche et se remplit progressivement en bleu.
Elle vous indique l'état d'avancement du téléchargement des fichiers de travail.

Vous pouvez annuler le téléchargement à tout moment en cliquant sur le carré bleu, au centre du cercle.

Vous savez désormais comment télécharger vos fichiers de travail depuis l'application Desktop 🎉

👉 On vous apprend également comment les récupérer depuis le site en ligne.