Comment programmer une session live avec mon mentor ?

Organisez simplement votre session live

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre de votre parcours, vous bénéficiez d’un accompagnement personnalisé grâce à un mentor qui vous est dédié.
Le mentor est un professionnel, qui suit votre progression, répond à vos questions et évalue votre projet professionnel.
Pour réaliser ce suivi, vous serez amenés à réaliser des sessions live en vidéoconférence.

La première session live est à l’initiative de votre mentor et est obligatoire.
C’est lui qui vous contacte pour définir une date, en fonction vos disponibilités respectives 📅 (pour les Mentors ayant un calendrier partagé, vous avez également la possibilité de réserver votre créneau directement dans votre Espace Apprenant).

Cette session live doit intervenir dans le mois suivant votre entrée en formation.
Durant cette première session live, vous faites connaissance et posez les bases de votre parcours.

Pour les sessions suivantes, c’est à vous de revenir vers le mentor, quand vous estimez en avoir besoin et en fonction de votre progression.
Dans ce cas, prenez simplement contact avec lui et convenez ensemble d’une date.
Ça sera l’occasion de poser vos questions, recevoir les conseils de votre mentor, faire un point sur votre projet professionnel...etc.

À partir de votre interface "apprenant" vous pouvez déclencher ce RDV.

⚠️ Attention : il n'est pas encore possible de réserver un rendez-vous avec tous les mentors, pour ceux dont le planning n'est pas disponible depuis votre espace apprenant, nous vous laissons directement voir cela en direct avec eux par e-mail.
Toute session live programmée doit être respectée. En cas d'empêchement, vous êtes tenus de prévenir votre mentor 24H à l'avance minimum. Dans le cas contraire, la session live pourra être comptée comme réalisée.

NOTE :
Vous disposez d’un crédit de 3H ou 4H de session live (présentation finale du projet comprise), en fonction de votre parcours.
Vous pouvez gérer ce crédit d’heures comme vous le souhaitez.
Nous vous conseillons toutefois d’essayer de répartir ces sessions tout au long de votre parcours afin d’avoir un suivi régulier.