Changer de mot de passe

En étant déjà connecté ou sans l'être, on vous expliquer comment vous dépatouiller.

Nicolas avatar
Écrit par Nicolas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Scénario 1 : Vous êtes déjà connecté à votre compte Tuto.com

Le changement de mot de passe, lorsque vous êtes déjà identifié sur le site, se réalise depuis votre compte, sur la page profil.

Voici comment accéder à cette page :

1/ Depuis le menu principal du site, cliquez sur l'image représentant votre avatar :

2/ Dans le menu déroulant qui apparaît, sélectionnez le lien "accueil compte" :

3/ Une fois sur l'accueil de votre compte, depuis le menu situé à gauche, cliquez sur profil :

Une fois sur la page profil, vous pourrez choisir un nouveau mot de passe 🎉

Attention : vous devez saisir ce nouveau mot de passe 2 fois, dans les 2 champs prévus à cet effet, sans oublier de valider la modification en utilisant le bouton bleu en bas de page :

Votre nouveau mot de passe devra respecter les recommandations de la CNIL en matière de sécurité.

Bonus : voici un outil en ligne qui vous permettra de générer un mot de passe sécurisé !
Sachez également que la plupart navigateurs Internet proposent aujourd'hui, des suggestions de mots de passe fort lorsque vous êtes dans un champ de type mot de passe.

Scénario 2 : Vous n’arrivez pas à vous connecter, vous avez oublié votre mot de passe 😨

Pas de panique. Voici 2 pistes pour vous !

• Utilisez la fonction "mot de passe oublié" depuis la page d'identification.
    Un nouveau mot de passe temporaire vous sera alors envoyé, à l'email ayant servi à la création de votre compte (pensez à jeter un œil du côté de votre dossier "spam", si vous ne recevez rien au bout de quelques minutes !)

• Si vous avez oublié votre mot de passe et que vous ne recevez pas d'emails.
    Que la panique vous gagne. Genre, comme ça :

👉 Vous n'avez plus le choix : il faut nous contacter.
Soit en utilisant le chat du site ou bien par email : support@tuto.com