Vous devez partir en voyage, en déplacement ? Et souhaitez pouvoir suivre votre formation ? Pas de soucis : découvrez comment télécharger votre cours avant le départ pour une consommation sans connexion à Internet !

Comment télécharger l'intégralité d'un cours sur votre machine ?

• Depuis la liste de vos cours dans l'onglet "MES VIDÉOS", sélectionnez le cours à télécharger.
  • Cliquez ensuite, sur les trois petits points, en haut à droite de l'interface, afin de déplier le volet du cours.
  • Cliquez sur le bouton "TOUT TÉLÉCHARGER".

Le téléchargement de votre cours débute. Les vidéos sont téléchargées par paquet de 3. Un indicateur de progression est visible en face de chaque vidéo.

Pendant le téléchargement, vous pouvez continuer à lire votre formation et à utiliser l'application. Vous pouvez-même en un seul coup d’œil savoir si un cours est en cours de chargement ou terminé, depuis la vue "MES VIDÉOS". Une puce verte s'affiche lorsque la formation a été totalement synchronisée sur votre machine.

Au niveau du volet de votre cours, les vidéos synchronisées affichent un icône avec une flèche verte.

Comment supprimer une formation téléchargée ?

• Il suffit de faire la procédure inverse :
  • Depuis l'onglet "MES VIDÉOS", sélectionnez le cours que vous souhaitez désynchroniser.
  • Cliquez sur les trois petits points pour ouvrir le volet du cours
  • Cliquez sur le bouton "TOUT DÉCHARGER". Vos vidéos sont alors supprimées de votre disque. Vous pourrez à nouveau les re-télécharger (sans limite).

Attention : le téléchargement des cours est illimité. Une fois un cours acquis vous pourrez le télécharger et le désynchroniser autant de fois que vous le souhaitez. Toutefois, pour une consommation hors connexion, veuillez notez que vous serez obligé de reconnecter votre Desktop Player à Internet, tous les 15 jours (pour des raisons légales de protection des droits d'auteurs des formateurs avec lesquels nous travaillons).

Note importante pour utiliser les formations hors-ligne

Si vous souhaitez utiliser les vidéos téléchargées, sans connexion Internet, merci de vérifier ces quelques points