Comment ajouter des fichiers sources à votre cours ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les fichiers sources (ou ressources) correspondent à des fichiers de travail ou diverses ressources pédagogiques (fichiers sources du projet étudié, documents textes, dessins préparatoires, schémas, vidéos, images, références bibliographiques) ; tous fichiers ou documents qui permettront à vos apprenants, d’une part, de reproduire les exercices réalisés pendant votre cours (ou sur l’ensemble d’un atelier pratique, par exemple) et permettre ainsi d’aider à la compréhension ; ou de prolonger, d’autre part, l’apprentissage en approfondissant les connaissances et compétences acquises.

Conseils :

• Organisation. Rassemblez l’ensemble de vos fichiers, documents et sous-dossiers, le cas échéant, dans un dossier unique. Pensez à renommer ce dossier de façon appropriée.

• Format. Fichier compressé .ZIP (ne compressez pas en RAR pour renommer en ZIP, car cela provoquera des soucis avec vos clients).

• Taille. Vos fichiers ou dossiers compressés ne devront pas excéder 1 Go.

• Droits d’auteurs. Assurez-vous que les fichiers sources proposés soient libres de droits ou de disposer les autorisations nécessaires pour les exploiter si vous n’êtes pas le propriétaire ou créateur.