La sécurité est une de nos priorités. Nous avons pour cela fait le choix de travailler avec des professionnels reconnus dans le domaine de la sécurité.

Certificat SSL EV (Extended Validation)

Tuto.com bénéficie d'un certificat SSL de type EV (Extended Validation = un des plus robuste et sérieux). Cela vous certifie que notre société existe, qu'elle est fiable, joignable par téléphone, mail et possède bien une identité juridique valable, avec un siège social existant et un compte en banque en bon état de fonctionnement. Toutes ces informations sont fournies à un tiers de confiance (dans notre cas la société Comodo©, spécialisée en sécurité et certificats SSL) qui vérifie et garantit la validité de ces informations. De plus, les informations fournies doivent être validée en amont par un cabinet d'avocats. Cette vérification est effectuée chaque année. Autant vous dire, que notre existence est vérifiée sur plusieurs niveaux !

Concrètement, comment voir votre certificat SSL EV ?

C'est très simple, en général vous verrez une barre verte, comme celle-ci, qui stipule que nous sommes un établissement vérifié (l'affichage peut varier d'un navigateur à l'autre) :

Paiement sécurisé

Pour le paiement par cartes bancaires, nous avons fait appel à 2 autres professionnel de la gestion des paiements sécurisés : Be2bill® du groupe Rentabiliweb®, établissement de paiement agréé par l’Autorité de Contrôle Prudentiel (code banque : 16378 / numéro d’agrément N° 16378C) et membre du GIE Carte Bancaire, qui regroupe plus de 130 établissements de crédit ou de paiement. En plus de l'agrégation Banque de France de ce partenaire, cet établissement bancaire respecte scrupuleusement la norme PCI-DSS qui concerne les échanges de données de paiements. Nous passons également par le service Stripe qui a également ces accréditations banques.

Remarque : A noter que lorsque vous acceptez que l'on conserve vos données cartes bancaires pour commander en un clic sur le site, ce n'est pas Tuto.com mais bien Be2bill ou Stripe, établissements bancaires qui conservent ces données sensibles.

Si vous avez des questions relatives à ces problématiques de sécurité, n'hésitez pas et contactez-nous. Le lien de confiance est important à nos yeux, tout comme la sécurité de vos données.