Erreur liée à "Drive space"

Le message "Drive Space a cessé de fonctionner" apparaît ? Voici comment procéder

Lionel avatar
Écrit par Lionel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Après avoir installé notre application Desktop Player, il se peut que vous ayez un message d'erreur lors du téléchargement d'une de vos vidéos :

"Drive Space a cessé de fonctionner "

Ce message apparaît essentiellement sur Windows 7 et versions antérieures.

Pour solutionner le problème il faut que le .NET Framework 3.5 soit bien activé sur votre machine.

Vous pouvez le faire en mettant à jour votre système ( Windows update) ou en activant directement le framework dans les fonctionnalités de Windows

Pour cela, allez dans le "Panneau de configuration" de votre ordinateur puis cliquez sur "Programmes"

Puis cliquez sur "Activer ou désactiver les fonctionnalités Windows"

Dans la nouvelle fenêtre qui s'ouvre veillez à ce que la case ". Net Framework 3.5" soit cochée et validez en cliquant sur le bouton OK

Il vous faudra probablement redémarrer votre ordinateur, mais suite à cette manipulation, vous devriez pouvoir profiter pleinement de votre application.

Note
: Si le Framework est manquant ou désactivé sur Windows 10, ce dernier le détecte au lancement de l'application et vous invitera à  télécharger et installer l'élément manquant :