Comment passer un QCM de module ?

On vous explique leur fonctionnement et petites subtilités

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre formation est composée de différents modules, dans lesquels vous découvrez les notions essentielles et les mettez en pratique.
Afin de vérifier que vous maîtrisez bien les compétences du module que vous venez de terminer, vous devrez parfois passer un QCM.

QCM - Comment ils fonctionnent ?
Vous disposez de 3 essais maximum.
Après votre premier passage, vous obtenez un score sur 100. Si celui-ci vous convient, vous avez la possibilité de le confirmer et valider ainsi le module ✅.
Au contraire, si vous pensez pouvoir vous améliorer, vous pouvez le passer une nouvelle fois.

Au bout de 3 passages, c'est votre meilleur score qui sera automatiquement retenu.
Après chaque passage, vous aurez également accès au corrigé de vos réponses (en cliquant sur le bouton 'Voir le corrigé').

Votre Mentor aura également accès à vos réponses et pourra ainsi suivre votre apprentissage 💪.

Pour rappel, vous devez avoir passé le QCM de chaque module ainsi que le projet personnel pour pouvoir obtenir votre Certificat de Compétences.

"Bon chance !" 😉

Notez que certains modules ne proposent pas de QCM (c'est le cas notamment de modules basés sur la pratique).