Le parcours PRO pour lequel vous avez opté (Office 2016, Photoshop, Illustrator, Designer Graphique ou Développeur PHP), vous permet de passer une certification TOSA 💪

C’est quoi le TOSA ?

Il s’agit d’une certification des compétences informatiques, digitales et langages de programmation, reconnue par les entreprises et écoles françaises.

Tout comme votre formation, vous passerez l’examen TOSA 100% à distance, en e-surveillance (votre webcam, micro et écran seront contrôlés) pour s’assurer que c’est bien vous qui passez l’examen 😇

Pour que celui-ci se déroule dans de bonnes conditions il faudra :

• Etre équipé d’une webcam et d’un micro,
  • Utiliser une connexion haut débit (300 ko/s par utilisateur) : testez votre connexion
  • Avoir un système d’exploitation récent : Mac OS Yosemite à High Sierra (version 10.10 à 10.13) ou Windows 7 à 10,
  • Utiliser un navigateur internet récent : Google Chrome version 40 et supérieure, Firefox version 40 et supérieure, Safari version 7 et supérieure ou Internet Explorer version 10 et supérieure,
  • Un écran avec une définition minimale conseillée de 1280x760
  • Être seul dans une pièce calme et isolée
  • Ne pas quitter le champ de vision de la webcam
  • Rester sur le test TOSA jusqu’à la fin de ce dernier : l’utilisation d’internet (en dehors des URLs du test), de la messagerie et du Pack Office sont interdits,
  • Vous ne devez pas avoir de casque ou d’écouteurs,
  • Votre espace de travail doit être vide de tout document et objet électronique (téléphone compris),
  • Vous ne devez pas communiquer avec une tierce personne.

Lors de votre inscription à l’examen, nous vous fournirons un document détaillé pour vous guider pas à pas dans le passage de la certification TOSA.

Si vous avez une question concernant l'examen, ou besoin de plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter 😉!