Dès que vous commencez votre formation, vous recevez un email automatique, vous invitant à rejoindre les groupes de discussions.

Pour accéder à Slack, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Téléchargez Slack et installez l'application sur votre ordinateur, tablette ou smartphone

Pour Windows : https://slack.com/intl/fr-fr/downloads/windows?geocode=fr-fr
Pour Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Slack&hl=fr
Pour Apple : https://apps.apple.com/fr/app/slack/id803453959?mt=12

2. Lancez Slack, créez votre compte et connectez-vous avec votre identifiant (email) et votre mot de passe.

Une fois connecté, dans le menu situé à gauche, vous avez accès à des Chaînes (groupes de discussions) :

• une chaîne publique, #lepatio, sur laquelle vous vous présentez et échangez avec tous les apprenants. C'est notre espace détente !
  • une chaîne privée, en fonction du parcours que vous suivez (par exemple #digitalpainter, #motiondesigner...etc.).

Vous pouvez aussi lancer une discussion privée avec un membre, en sélectionnant son pseudo dans la partie Messages directs.

Pour que Slack reste un espace convivial, nous vous invitons à consulter également l’article sur les bonnes pratiques d’utilisation.