Comment fonctionne le QCM d'un cours

Validez vos connaissances théoriques et décrochez le badge du cours

Nicolas avatar
Écrit par Nicolas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De plus en plus de cours sont accompagnés d'un QCM.
Ce dernier permet de valider vos connaissances théoriques en rapport avec la formation que vous venez de suivre.

Vous avez le droit à 3 essais pour chaque formation.
Si vous obtenez 100%, alors vous pourrez décrocher le badge du cours

Comment passer le QCM d'un cours ?

Connectez-vous sur votre compte tuto.com et choisissez un cours dans la liste de vos formations. Si ce dernier propose un QCM vous aurez un icône "validez vos connaissances" qui est présent sur la page :

Vous pourrez ainsi tenter d'obtenir la note de 100% grâce à vos 3 essais.
Au bout de 3 essais votre score final ainsi que la correction du QCM s'affichent :

Score de 100% = Badge Tuto

Seulement et seulement si vous obtenez le score de 100%, le badge du cours sera débloqué. Vous pouvez être fier du vous et partager ce badge sur les réseaux sociaux 😊