Pourquoi créer un FAQ pour mon cours ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous recommandons vivement d’associer une FAQ à chacun de vos cours

Celle-ci permet à vos visiteurs de trouver immédiatement réponse à des questions spécifiques précédant habituellement l’acte d’achat.

Certaines d’entre elles sont récurrentes ; elles portent sur la compatibilité des fichiers sources (version du logiciel) ou sur la possibilité d’obtenir un code de réduction. D’autres s’intéressent à des points plus spécifiques, comme le matériel (tablette graphique, par exemple, dans le cas d’un atelier dédié au Matte Painting) qu’il sera nécessaire de posséder pour suivre le cours dans les meilleures conditions ou encore s’il existe une version d’essai du logiciel étudié (votre réponse consistera, le cas échéant, à fournir le lien permettant le téléchargement du logiciel).

L’absence de réponse à chacune de ces questions pourra potentiellement constituer un frein à la décision d’achat. Aussi, chaque doute dissipé contribuera, à rassurer vos futurs apprenants et à augmenter, de manière significative, le nombre de cours vendus. Autre avantage non négligeable : vous limitez grandement votre temps de support en vous évitant de répondre plusieurs fois aux mêmes questions...

Vous pouvez créer, vous-même, les questions/réponses ou vous servir des retours de vos apprenants (et de votre expérience), en identifiant les freins éventuellement et les questions les plus récurrentes. Il vous sera alors possible d’y répondre et de l’ajouter, par la suite, à votre fiche de cours pour alimenter votre FAQ.