Vous souhaitez télécharger uniquement les fichiers vidéo d'un cours dont vous avez besoin ? Découvrez comment faire.
 

Comment télécharger un seul ou plusieurs fichiers vidéo d'un cours ? 

  • Depuis l'onglet "MES VIDÉOS", choisissez le cours à synchroniser
  • Cliquez sur les trois petits points en haut à droite de l'interface afin d'ouvrir le volet du cours.
  • Survolez la flèche grise située à droite du titre de la leçon que vous souhaitez télécharger. Une animation se déclenche. Cliquez alors sur la zone verte pour lancer le téléchargement

Un indicateur de progression démarre. Une fois que votre vidéo sera téléchargée, un icône en forme de flèche verte apparaitra

Cela signifie que votre vidéo est synchronisée avec votre player et que vous pouvez la lire, même sans connexion Internet.

Attention
: le téléchargement des cours est illimité. Une fois un cours acquis vous pourrez le télécharger et le désynchroniser autant de fois que vous le souhaitez. Toutefois, pour une consommation hors connexion, veuillez notez que vous serez obligé de reconnecter votre Desktop Player à Internet, tous les 15 jours (pour des raisons légales de protection des droits d'auteurs des formateurs avec lesquels nous travaillons).

Comment désynchroniser une vidéo téléchargée ?

Vous n'avez plus besoin de votre fichier vidéo ? Vous souhaitez libérer un peu d'espace disque sur votre ordinateur ? Suivez cette procédure :

  • A partir de l'onglet "MES VIDÉOS", choisissez le cours à dé-synchroniser.
  • Cliquez sur les trois petits points pour déplier le volet du cours
  • Positionnez-vous sur la vidéo synchronisée en survolant l'icône en forme de flèche verte
  • Une animation se déclenche et laisse apparaitre une zone rouge. Cliquez simplement sur cette zone rouge et votre fichier vidéo sera supprimé. 

Vous pourrez continuer à le lire en ligne sans limite ou bien décider de le re-télécharger à nouveau !

Avez-vous trouvé votre réponse?