Si vous êtes un utilisateur récurrent de Tuto.com vous avez sans doute déjà installé l'ancien Desktop Player et téléchargé sur votre disque dur des vidéos.

Si vous ne souhaitez pas tout re-télécharger, utilisez l'outil d'importation du nouveau player !

Comment importer mes anciennes vidéos téléchargées dans le nouveau player ?

• Vous devez être connecté à Internet pour utiliser l'outil d'importation

• Une fois le nouveau player lancé, rendez-vous dans le menu "PRÉFÉRENCES"
  • Allez dans la section "GESTION DES FICHIERS VIDÉO"
  • Cliquez sur "IMPORTER DE L'ANCIEN PLAYER"
  • Un guide se lance. Cliquez sur le bouton "PARCOURIR"
  • Indiquez le dossier ou l'emplacement dans lequel se trouvent vos vidéos déjà téléchargées
  • Cliquez sur "LANCER L'IMPORTATION"
  • Patientez le temps que notre player analyse et identifie des fichiers téléchargés. Une fois l'opération terminée, vos fichiers sont bien déplacés dans votre nouveau player ! Vous souhaitez savoir où ont été déplacés vos fichiers ? Suivez cette procédure !

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

BUG Connu

Si vous êtes un ancien utilisateur de Tuto.com, et que vous avez téléchargé des formations datant d'avant 2014, vos vidéos téléchargées, même importées ne se liront pas dans ce nouveau Desktop Player. Lorsque vous tenterez de les lire votre player vidéo restera désespérément noir, comme l'image ci-dessous :

Dans ce cas, la solution consiste à "décharger" la formation et à la télécharger à nouveau. Ce bug vient du fait que courant 2014 le format de nos fichiers vidéo a du évoluer. Les technologies HTML5 actuelles ne supportent plus le format de l'époque (FLV - Flash Vidéo).