Comment configurer les options de Proxy dans le Desktop Player ?
Comment configurer les options de Proxy dans le Desktop Player ?

Si vous avez du mal à vous connecter au Desktop Player : vous êtes sans doute derrière le proxy de votre Entreprise...

Nicolas avatar
Écrit par Nicolas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous n'arrivez pas à vous identifier sur votre player Desktop et vous êtes en Entreprise ? Il se peut que votre réseau informatique utilise un Proxy. Cet intermédiaire vous empêche d'utiliser correctement notre application.

Comment configurer le proxy sur notre player Desktop ?

• Lancez le player Desktop

• Cliquez sur le menu Compte en bas à droite de l'écran

• Allez ensuite dans la rubrique Proxy - Faites défiler / scroller la page vers le bas si besoin

• Remplissez alors les paramètres que votre service informatique vous aura fourni.

L'enregistrement des données est automatique et vous n'avez donc pas à valider.

Retournez sur vos vidéo en cliquant depuis le menu "Mes cours" en bas au centre de la fenêtre La lecture devrait alors fonctionner.

Remarques : si cela ne fonctionne toujours pas, vérifiez les points suivants :

• veuillez taper manuellement les données fournies pas votre service informatique (évitez les copier/coller).

• vérifiez l'exactitude des données fournies avec votre service informatique.

• vérifiez que vous utilisiez le bon email lié à votre compte tuto.com (nous avons parfois des clients avec plusieurs emails) et le bon mot de passe.