Envoyer un cours vidéo sur sa Chromecast

Notre Player Android et IOS vous permet de lire vos vidéos sur votre télévision via votre une Chromecast !

Nicolas avatar
Écrit par Nicolas
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre smartphone ou tablette (Android ou IOS) est connecté sur le même réseau Wi-Fi que votre Chromecast, alors, vous allez pouvoir visionner vos cours sur votre télévision !

Pour apprendre à configurer votre Chromecast sur votre Wi-Fi, voici la procédure à suivre.

Comment lancer un cours sur votre télévision avec l'option Chromecast ?

Un icône Chromecast va automatiquement apparaître dans l'application.

Appuyer dessus et choisissez le nom de votre Chromecast dans la fenêtre qui apparaît :

Votre Chromecast va se synchroniser avec notre application. L'icône de la Chromecast va devenir bleu, une fois la synchro effectuée.

Le tuto se lance sur votre TV. Dans l'application, pour contrôler la vidéo, appuyer sur la barre située en bas de l'interface pour ouvrir le volet du cours.

Ce volet vous permet, tout en continuant d'afficher le cours sur votre TV de :

• accéder au salon d'entraide

• ajuster le son

• mettre un avis

• faire un retour de 15 secondes

• faire une avance de 15 secondes

• mettre en pause

Vous pouvez également accéder à la table des matières du cours en appuyant sur l'icône en forme de trois points (situé à droite) :

Pour fermer cette table des matière, appuyez simplement en dehors de la zone.
Pour fermer le volet du court, appuyer sur le titre du tuto ou bien tirez le volet vers le bas.

Pour arrêter de diffuser le cours sur votre TV, appuyez sur l'icône Chromecast bleu et choisissez "ARRÊTER".

Vous savez désormais utiliser le mode Chromecast pour suivre vos formations sur votre télévision !

Si vous n'arrivez pas à Chromecaster depuis l'application Android ou IOS

Voici la liste des points à vérifier en cas de dysfonctionnement de cette option :
​

• Assurez-vous d'avoir la dernière version de notre App Android ou IOS

• Assurez-vous d'avoir un OS à jour.

• Vérifier que le nom de votre Chromecast ne comporte aucun caractère spécial.
    Si nécessaire modifiez le nom de votre Chromecast.

• Vérifiez que votre appareil (Android ou IOS) soit bien connecté au même réseau Wi-FI que votre Chromecast.

• Vérifiez que votre routeur, modem ou passerelle autorisent la multidiffusion.

• Si vous avez un doute, tentez d'utiliser une autre application qui fait appel à la fonctionnalité Chromecast, afin de vous assurer que le problème provienne de notre côté. Si c'est bien le cas, contactez-nous -  un soucis d'encodage du cours peut être à l'origine du dysfonctionnement.