Voici quelques conseils pour créer des images percutantes :

• Veiller, d’abord, à proposer une image de bonne qualité (HD) et non pixelisée,
  •  Utilisez une taille et une police de caractères pertinente (en terme esthétique, de contenu et delisibilité). En cas de doute, restez simples : Arial, Helvetica, HelveticaNeue, Myriad, Proxima Nova, BebasNeue, Dancing Script OT, Didot,Futura, Garamond, Georgia, Hero, Impact, Modern No. 20, Times. Minimiser quoi qu'il en soit la présence du texte.
  • Privilégiez toujours l’image au texte (titre et baseline) ; le titre de votre cours étant là, avant tout, pour apporter ces informations. Veillez donc à ne pas dépasser les 20% de texte par rapport à votre image.
  • Utilisez des éléments graphiques, photos et textes qui correspondent au contenu de votre cours
  • Agrémentez votre image d’un titre accrocheur. Évitez, toutefois de préciser la version du logiciel utilisé; cette indication peut être un frein et empêcher certains de vos visiteurs de poursuivre leur exploration, s’ils ne possèdent pas la même version. De cette manière, vous aurez la possibilité, dans la description, de rassurer vos futurs apprenants sur le fait que votre cours réponde bien à leurs attentes et, le cas échéant, soit bien compatible avec leur version du logiciel.
  • Vous pouvez accompagner votre titre d’une baseline qui pourra prendre la forme d’une courte phrase d’accroche ou d’une liste des principales sections abordées dans votre cours. Cette baseline aura pour fonction d’apporter, d’une manière efficace, un complément d’information à l’objectif principal énoncé dans le titre.
  • Essayer de rendre le tout sexy…En d’autres termes : provoquer le désir de vos futurs apprenants ! Certains sujets ou logiciels sont plus difficile à représenter : bureautique, marketing web, informatique ou droit (on partage votre douleur !). Par contre, il pourra suffire de proposer une image de votre rendu final si votre cours est consacré à un projet créatif (photographie, graphique, 3D, vidéo ou vfx).

N’hésitez, quoi qu’il en soit, àvous inspirer des tendances et de ce que vous pouvez trouver sur le web ou deprofiter également de notre partenariat avec Fotolia pour la conception de vosimages. Il peut être, parfois, intéressant d’utiliser des éléments visuelsrécurrents et/ou une conception d’image cohérente pour l’ensemble de vos coursou spécifique à une série de cours ; un moyen efficace pour vous créer uneidentité, vous permettant de vous différencier et d’être identifié plusfacilement par vos apprenants (futurs et actuels).

Attention : Votre image ne devra pas, enrevanche, comporter de mentions spéciales du type «gratuit» ou «en promo»,d’URLs, de symboles monétaires, d’icônes de lecture ou encore de boutonsd’action. Faute de quoi, votre cours ne pourra être publié.

Spécificités techniques : Dimensions. 1296 × 576 (ou 648 ×288 minimum, à défaut)Formats. Fichier non compressé.jpg, .jpeg, .png, .tiff, .gif. Vos images doivent nous être fournies dans lameilleure qualité possible ; nous nous chargeons de leur compression.